Lo sapevate che il confetto ha origini antichissime? la loro nascita risale al 1200 d.c periodo in cui le mandorle venivano ricoperte da miele indurito ed erano apprezzate soprattutto dalle famiglie nobiliari dell’epoca, le quali usavano conservarli in dei preziosi cofanetti decorati. Negli anni il confetto, definito anche “bon bon”, che celebra qualsiasi evento gioioso della nostra vita, ha subito numerose evoluzioni ed ora ne esistono davvero di tutti i tipi.

La confettata è una tradizione italiana, prettamente del meridione ed ha un’origine piuttosto recente… infatti  fino al secolo scorso la sposa passava tra i tavoli, offrendo i bon bon, simbolo di prosperità e buon auspicio su un vassoio d’argento a gli invitati ed ora è diventata una vera e propria  tendenza disporre confetti di ogni tipologia, gusto e colore su un tavolo appositamente allestito.

La messa in scena della confettata riveste uno degli elementi scenografici che compongono la carta di presentazione del ricevimento, creando un vero e proprio angolo magico per i ghiotti.